Суп-пюре из моркови как в детском саду

Пюре из моркови

Суп-пюре из моркови – это классическое блюдо, которое часто встречается в детском меню. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный для здоровья. В нем много витаминов и микроэлементов, а благодаря мягкой консистенции его легко усваивается даже маленькими детьми.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
Калорийность 100 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить воду, посолить и добавить щепотку сахара. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Полученный суп взбить блендером до однородной массы.

Если вам нравится более густой суп, то можно добавить еще немного воды. Для более яркого вкуса можно добавить в готовый суп немного свежей зелени или молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий