Суп-пюре из моркови – это классическое блюдо, которое часто встречается в детском меню. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный для здоровья. В нем много витаминов и микроэлементов, а благодаря мягкой консистенции его легко усваивается даже маленькими детьми.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и лук, обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить воду, посолить и добавить щепотку сахара. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Полученный суп взбить блендером до однородной массы.
Если вам нравится более густой суп, то можно добавить еще немного воды. Для более яркого вкуса можно добавить в готовый суп немного свежей зелени или молотого имбиря.