Охлажденный огуречный суп с песто из рукколы

Холодный огуречный суп

Охлажденный огуречный суп с песто из рукколы – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Нежная текстура огуречного пюре прекрасно сочетается с ярким вкусом песто, а щепотка соли и свежемолотого черного перца придают супу глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г рукколы
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан холодной воды или вегетарианского бульона
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Рукколу, оливковое масло, пармезан, соль и черный перец переложить в блендер. Измельчить до однородной массы.
  4. В чашу к огурцам добавить чеснок и блендерную смесь из рукколы. Добавить холодную воду или бульон, измельчить до кремообразной консистенции.
  5. Охлажденный суп процедить через мелкое сито.
  6. Подавать к столу с ломтиками свежего хлеба или крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого лайма или лимона. Если песто из рукколы кажется слишком острым, количество чеснока можно сократить или использовать более мягкий сыр, например моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий