Салат с креветками и огурцами — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или праздничного стола. Мясистые креветки отлично сочетаются с хрустящими огурчиками, а заправка из лимона и травок придает салату пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 2 крупных огурца
- 1/2 красного лука
- 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 kcal |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и красный лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать креветки, огурцы, лук и зелень.
- Приготовить заправку: в небольшом блюде соединить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Залить салат заправкой и осторожно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Креветки лучше всего использовать отварные, но можно также использовать сырые креветки, предварительно обжаренные на гриле или панированные.