Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и огурцами — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или праздничного стола. Мясистые креветки отлично сочетаются с хрустящими огурчиками, а заправка из лимона и травок придает салату пикантный и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г отварных креветок
  • 2 крупных огурца
  • 1/2 красного лука
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 kcal
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и красный лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
  2. В миске смешать креветки, огурцы, лук и зелень.
  3. Приготовить заправку: в небольшом блюде соединить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Залить салат заправкой и осторожно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маслин. Креветки лучше всего использовать отварные, но можно также использовать сырые креветки, предварительно обжаренные на гриле или панированные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий