Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками

Крем-суп из краснокочанной капусты

Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Капуста богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, а чесночные гренки придают ему хрустящую текстуру и пикантный вкус. Этот суп можно подавать как в холодное время года, так и в качестве лёгкого обеда летом.

Ингредиенты

  • 1 большая краснокочанная капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст.л. сливок (или растительного молока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • хлеб для гренек
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, лук и чеснок нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте капусту и чеснок к луку, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
  4. Снимите суп с огня и блендером взбейте его в гладкий пюре. Влейте сливки (или растительное молоко) и хорошо перемешайте.
  5. Для гренек нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см, смажьте их оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
  6. Подавайте суп горячим с чесночными гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или куркумы. Если вам нравится, можете украсить суп измельченной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий