Суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Капуста богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, а чесночные гренки придают ему хрустящую текстуру и пикантный вкус. Этот суп можно подавать как в холодное время года, так и в качестве лёгкого обеда летом.
Ингредиенты
- 1 большая краснокочанная капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст.л. сливок (или растительного молока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- хлеб для гренек
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, лук и чеснок нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте капусту и чеснок к луку, продолжая жарить еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
- Снимите суп с огня и блендером взбейте его в гладкий пюре. Влейте сливки (или растительное молоко) и хорошо перемешайте.
- Для гренек нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см, смажьте их оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте суп горячим с чесночными гренками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или куркумы. Если вам нравится, можете украсить суп измельченной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.