Суп-пюре из кислой капусты – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Его насыщенный вкус и кремовая текстура порадуют даже самых требовательных гурманов. А благодаря наличию в составе кислой капусты, этот суп еще и обогатит ваш рацион витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Кислой капусты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Broth chicken — 800 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок мелко порубить. Кислой капусту разобрать на листья и порезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, кислой капусту и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Блендером взбить суп до кремовой консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подать горячим, украсив свежей зеленью.
Кислой капусту можно заменить квашеной капустой, но вкус супа будет отличаться. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного копченого бекона или курицы. Суп-пюре из кислой капусты прекрасно сочетается с хлебом и хрустящими крекерами.