Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном

Спаржа с чесноком

Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном – это изысканное блюдо с весенними мотивами. Нежное сочетание грибов, хрустящей спаржи и пряного эстрагона создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г феттучини
  • 250 г свежей спаржи
  • 100 г сушеных сморчков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 мл сливок
  • свежий эстрагон по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Замочить сморчки в теплой воде на 15 минут. Спаржу помыть, удалить жесткие кончики и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. 5 минут: Пока спаржа варится, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Отжать сморчки, добавить их в сковороду к чесноку и обжаривать 2-3 минуты.
  4. 2 минуты: Влить в сковороду белый вино, довести до кипения и протушить 1 минуту.
  5. 5 минут: Добавить сливки, соль, перец по вкусу, а также отваренную спаржу. Тушить на слабом огне 3-4 минуты.
  6. 2 минуты: В это время сварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  7. 1 минута: Отцедить феттучини и добавить их в сковороду к соусу. Помешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  8. 1 минута: Украсить блюдо свежим эстрагоном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные сморчки высшего сорта, а для яркости аромата добавить немного свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий