Острая шакшука с нутом — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям острых ощущений. Вкусное сочетание пряностей, ярких томатов и питательного нута создает неповторимый вкус. Это блюдо не только очень вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки коммины
- 1 консервная банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов и отварённого
- 6 яиц
- Зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте паприку, куркуму, красный перец и коммину. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Влейте измельченные помидоры, добавьте нут и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Сформируйте углубления в соусе для яиц. В каждое углубление разбейте одно яйцо.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока яйца не затвердеют по вкусу.
- Посыпьте шакшуку свежей зеленью и подавайте горячей с хлебом или лавашем.
Если вы любите острое, добавьте больше красного перца. Можно использовать другие виды бобовых: горох или фасоль. Для более яркого вкуса добавьте щепотку имбиря.