Острая шакшука с нутом

Шакшука Шоколадница

Острая шакшука с нутом — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям острых ощущений. Вкусное сочетание пряностей, ярких томатов и питательного нута создает неповторимый вкус. Это блюдо не только очень вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1 консервная банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на 8 часов и отварённого
  • 6 яиц
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте паприку, куркуму, красный перец и коммину. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  3. Влейте измельченные помидоры, добавьте нут и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Сформируйте углубления в соусе для яиц. В каждое углубление разбейте одно яйцо.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока яйца не затвердеют по вкусу.
  6. Посыпьте шакшуку свежей зеленью и подавайте горячей с хлебом или лавашем.

Если вы любите острое, добавьте больше красного перца. Можно использовать другие виды бобовых: горох или фасоль. Для более яркого вкуса добавьте щепотку имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий