Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

Креветки с манго

Это блюдо — настоящий праздник вкусов! Креветки, обжаренные до хрустящей корочки с черным перцем, гармонично сочетаются с сладким и сочным карамелизированным манго. Острый перец добавляет пикантности, а свежая зелень придает свежести.

Ингредиенты для креветок с черным перцем и карамелизированным манго

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелое манго
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. острого красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. свежей цедры лимона
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок с черным перцем и карамелизированным манго

  1. Манго: Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими полумесяцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить манго и готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой карамелизации (5-7 мин).
  2. Креветки: Пока карамелизуется манго, в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Добавить креветки, черный перец, соль, острый перец (по желанию) и цедру лимона. Обжарить креветки на сильном огне до готовности (2-3 мин).
  3. Соединение: Креветки выложить на тарелку, сверху посыпать карамелизированным манго и украсить свежей зеленью.

При выборе манго обратите внимание на его спелость — оно должно быть мягким на ощупь и иметь приятный аромат. Для более яркого вкуса можно использовать острый перец чили, а для пикантности добавить немного имбиря при карамелизации манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий