Суп-пюре из картофеля и порея

Крем суп из лука порея

Суп-пюре из картофеля и порея – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Нежные текстуры картофеля и сладковатого лука, дополненные легкой кислинкой, создают удивительный баланс вкусов. Этот суп идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Порей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 750 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Порей промыть, разрезать вдоль стебля и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить порей и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить муку к овощам и перемешать. Постоянно помешивая, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить отваренный картофель в кастрюлю с соусом, посолить, поперчить.
  7. Блендером погружного типа тщательно измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  8. Дать супу настояться 5-10 минут и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Этот суп можно дополнить другими овощами, например, морковью или сельдереем. Также можно использовать вместо молока сливки для более насыщенного вкуса. При желании, в конце приготовления добавить щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А что если добавить в этот суп немного козьего сыра? Уверен, это придаст ему совершенно новый вкус!

    Ответить