Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков — это классическое блюдо, которое так любят дети. Его нежная текстура и приятный вкус всегда радуют маленьких гурманов. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления супа-пюре, как будто он сделан в детском саду.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 40 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-пюре из кабачков

  1. Кабачки, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и картофель.
  3. Залить овощи водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Полуготовые овощи измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Для более кремовой консистенции можно добавить еще немного сливочного масла или сливок. Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипящей воды. Кабачки можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий