Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп пюре с брюссельской капустой

Суп-пюре из брюссельской капусты — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Брюссельская капуста богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный сладковатый вкус прекрасно оттеняется ароматами лука, чеснока и молотых специй. Этот суп-пюре легко готовить и может стать прекрасным дополнением к вашему меню.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность: ~120 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту хорошо промыть, удалить жесткие корешки и порезать на половинки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брюссельскую капусту к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  5. Аккуратно измельчить суп-пюре блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (если используете), посолить, поперчить по вкусу. Снова проварить 2-3 минуты.

Вкус супа можно дополнительно подчеркнуть добавлением в него небольшого количества мускатного ореха или имбиря. Для более кремовой текстуры можно использовать больше сливок, а для пикантности добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий