Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп-пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени – это легкое, ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Благодаря яркому вкусу свежих овощей и приятной кремовой текстуре суп будет желанным гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салатная зелень (петрушка, укроп) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, корень сельдерея и лук очистить и порезать. Зелень мелко нарубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и сельдерей, обжарить 5 минут до мягкости.
  3. Добавить брокколи, чеснок, соль и перец, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Извлечь овощи шумовкой, измельчить блендером до получения пюре. По желанию процедить для более гладкой текстуры.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Добавить пюре из овощей, перемешать и прогреть до нужной консистенции.
  8. Перед подачей разлить суп в тарелки, украсить рубленой зеленью.

Брокколи – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Корень сельдерея обладает мочегонным эффектом и помогает избавиться от лишней жидкости из организма. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Вот просто восхитительный рецепт! Именно то, что я искала — простой, вкусный и полезный суп. Спасибо огромное автору за такую замечательную идею!

    Ответить