Суп-пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени – это легкое, ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Благодаря яркому вкусу свежих овощей и приятной кремовой текстуре суп будет желанным гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салатная зелень (петрушка, укроп) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, корень сельдерея и лук очистить и порезать. Зелень мелко нарубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и сельдерей, обжарить 5 минут до мягкости.
- Добавить брокколи, чеснок, соль и перец, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Извлечь овощи шумовкой, измельчить блендером до получения пюре. По желанию процедить для более гладкой текстуры.
- В кастрюлю с бульоном добавить муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.
- Добавить пюре из овощей, перемешать и прогреть до нужной консистенции.
- Перед подачей разлить суп в тарелки, украсить рубленой зеленью.
Брокколи – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Корень сельдерея обладает мочегонным эффектом и помогает избавиться от лишней жидкости из организма. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или молотого мускатного ореха.
Вот просто восхитительный рецепт! Именно то, что я искала — простой, вкусный и полезный суп. Спасибо огромное автору за такую замечательную идею!