Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей

Пучеро суп

Суп пучеро – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой и сытный суп с мясными фрикадельками. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 л мясного бульона
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне овощи до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. К овощам добавить фарш, перемешать и жарить до золотистого цвета (около 10 минут), периодически помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю мясной бульон, томаты в собственном соку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в суп и варить еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Посолить суп по вкусу.
  7. Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп пучеро традиционно подают с пастой или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина. И помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и желаемой консистенции супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий