Суп писту

Французский суп минестроне

Суп писту – это нежный и ароматный суп, который покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе томатной основы с добавлением свежих овощей, специй и креативного акцента – копчёного перца.

Ингредиенты для супа писту

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета), мелко нарезанный
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. копчёного перца (порошок)
  • соль по вкусу
  • 200 г греческого йогурта (для подачи)
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа писту

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте чеснок и болгарский перец, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  3. Всыпьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте овощной бульон, орегано, черный перец, копченый перец и соль по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей разогрейте греческий йогурт. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложку йогурта и украсьте свежей зеленью. Если хотите более яркий вкус, добавьте в суп немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Был у меня в детстве дед, который готовился этот суп. Помню, как он говорил, что это «настоящая сила» и что после него становится крепче душой. Вкус… ну, специфический, конечно, но до сих пор вспоминаю с теплотой.

    Ответить