Суп писту – это нежный и ароматный суп, который покорит вас своей простотой и вкусом. Он готовится на основе томатной основы с добавлением свежих овощей, специй и креативного акцента – копчёного перца.
Ингредиенты для супа писту
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета), мелко нарезанный
- 400 г томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. копчёного перца (порошок)
- соль по вкусу
- 200 г греческого йогурта (для подачи)
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа писту
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости (5 минут).
- Добавьте чеснок и болгарский перец, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте овощной бульон, орегано, черный перец, копченый перец и соль по вкусу. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей разогрейте греческий йогурт. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложку йогурта и украсьте свежей зеленью. Если хотите более яркий вкус, добавьте в суп немного лимонного сока.
Был у меня в детстве дед, который готовился этот суп. Помню, как он говорил, что это «настоящая сила» и что после него становится крепче душой. Вкус… ну, специфический, конечно, но до сих пор вспоминаю с теплотой.