Суп «Палоц» из баранины со шпиком

Суп Палоц

Суп «Палоц» – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию сочной баранины, ароматного шпика, пряностей и овощей, суп получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты для супа «Палоц» из баранины со шпиком

  • 700 г баранины
  • 200 г шпика
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1.5-2 часа

Приготовление супа «Палоц» из баранины со шпиком

  1. Баранину и шпик нарезать на кусочки размером 3-4 см. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить баранину до золотистого цвета. Затем добавить шпик и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2-3 см. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Готовность супа проверить на мягкость картофеля.

Суп «Палоц» будет вкуснее, если приготовить его в казане или горшке с толстым дном. Это поможет сохранить тепло и аромат блюда. Перед подачей суп украсить свежей зеленью. Можно добавить в суп немного острого перца, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий