Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Руккола семга черри

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами – это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и питательного нута создает гармоничный баланс вкусов и текстур, а лёгкая заправка придает салата свежести.

Ингредиенты

  • 200 г свежого или копчёного лосося
  • 1 стакан нута, предварительно сваренный
  • 2 средних помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), мелко порубленной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосося порезать на кусочки.
  2. В миске смешать нут, помидоры, красный лук и зелень.
  3. Добавить лосось к овощам.
  4. Смешать в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить заправкой салат.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Если используете копченый лосось, то его не нужно дополнительно солить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий