Теплый салат с лососем, нутом и помидорами – это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и питательного нута создает гармоничный баланс вкусов и текстур, а лёгкая заправка придает салата свежести.
Ингредиенты
- 200 г свежого или копчёного лосося
- 1 стакан нута, предварительно сваренный
- 2 средних помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), мелко порубленной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосося порезать на кусочки.
- В миске смешать нут, помидоры, красный лук и зелень.
- Добавить лосось к овощам.
- Смешать в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить заправкой салат.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Если используете копченый лосось, то его не нужно дополнительно солить.