Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом

Протертый овсяный суп на молоке с яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для малышей и людей старшего возраста. Нежный вкус, легкоусвояемая текстура и богатый витаминный состав делают его отличным вариантом для полноценного и здорового завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность 约 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливаем молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Достаем ложкой немного горячей овсяной каши из кастрюли и тонкой струйкой добавляем к яйцу, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яйца.
  3. Вливаем взбитое яйцо с овсяным пюре обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  4. По желанию добавляем сахар и мускатный орех.

Суп можно подавать теплым или холодным. Для более плотного вкуса его можно сварить на бульоне вместо молока. Добавить в суп можно также кусочки фруктов, например, груши или яблока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий