Протертый овсяный суп на молоке с яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для малышей и людей старшего возраста. Нежный вкус, легкоусвояемая текстура и богатый витаминный состав делают его отличным вариантом для полноценного и здорового завтрака или обеда.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 50 г
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | 约 150 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овсяные хлопья заливаем молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.
- В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Достаем ложкой немного горячей овсяной каши из кастрюли и тонкой струйкой добавляем к яйцу, постоянно помешивая венчиком. Это предотвратит свертывание яйца.
- Вливаем взбитое яйцо с овсяным пюре обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
- По желанию добавляем сахар и мускатный орех.
Суп можно подавать теплым или холодным. Для более плотного вкуса его можно сварить на бульоне вместо молока. Добавить в суп можно также кусочки фруктов, например, груши или яблока.