Феттучини со сливочным соусом

Феттучини Альфредо

Феттучини со сливочным соусом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и богатым вкусом. Это классика итальянской кухни, которая идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г феттучини
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.
  4. Влить сливки и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.
  6. Добавить пармезан, соль и черный перец по вкусу.
  7. Просеять отваренные феттучини, добавить их в сковороду с соусом и перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сливки (30% жирности). Также вместо пармезана можно взять другой твердый сыр, например, грюйер или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий