Суп овощной

Овощной суп

Овощной суп — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря тому, что в состав супа входят различные овощи, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.

Ингредиенты для овощного супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 палочка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов, свежих или консервированных
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощного супа

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить сельдерей, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить томаты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего тимьяна или розмарина. Также, для густоты супа можно протереть его через сито после томления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий