Овощной суп — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный вкус. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря тому, что в состав супа входят различные овощи, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Ингредиенты для овощного супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 1 палочка чеснока
- 1 болгарский перец
- 400 г томатов, свежих или консервированных
- 2 л овощного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощного супа
- Нарезать лук, морковь, картофель и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить сельдерей, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить томаты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего тимьяна или розмарина. Также, для густоты супа можно протереть его через сито после томления.