Баранина со стручками фасоли и яйцом

Свинина со стручковой фасолью

Баранина со стручками фасоли и яйцом — это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса баранины, хрустящих стручков фасоли и ароматного яйца создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 4 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать баранину небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить стручки фасоли, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или до готовности фасоли.
  5. В это время вскипятить воду в кастрюле и отварить яйца круто (8-10 минут). Остудить их в холодной воде и очистить.
  6. Подавать баранину со стручками фасоли с вареными яйцами. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр или имбирь. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий