Суп на зиму

Заготовки на зиму

Холодными зимними вечерами хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. В этом случае идеально подходит домашний суп, который можно заготовить заранее на всю зиму. Этот рецепт простой в приготовлении и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для супа

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 кг картофеля
  • 1 л мясного бульона
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Снять пену. Через час добавить лук, морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками. Варить еще 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  3. Фасоль предварительно промыть и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
  4. Готовый суп разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или специи по своему вкусу. Хранить заготовленный суп на темном, прохладном месте. Перед употреблением разогреть на плите или микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий