Холодными зимними вечерами хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. В этом случае идеально подходит домашний суп, который можно заготовить заранее на всю зиму. Этот рецепт простой в приготовлении и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для супа
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние луковицы
- 3 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 кг картофеля
- 1 л мясного бульона
- 100 г консервированной фасоли
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Снять пену. Через час добавить лук, морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками. Варить еще 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- Фасоль предварительно промыть и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
- Готовый суп разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или специи по своему вкусу. Хранить заготовленный суп на темном, прохладном месте. Перед употреблением разогреть на плите или микроволновке.