Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Паста песто

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью. Сочетание ароматного песто из двух видов зелени, хрустящего фундука и пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок рукколы
  • 50 г фундука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана (тертый)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчите чеснок ножом.
  3. В блендере смешайте базилик, рукколу, фундук, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Перебивайте до получения однородной пасты.
  4. Откиньте пенне на дуршлаг, дайте стечь воде.
  5. Переложите пенне в миску, добавьте песто и тщательно перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий, качественный базилик и рукколу. Фундук можно заменить грецким орехом или миндалем. Добавить немного остроты блюду можно с помощью щепотки красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий