Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью. Сочетание ароматного песто из двух видов зелени, хрустящего фундука и пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить даже в будний день.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 1 пучок базилика
- 1 пучок рукколы
- 50 г фундука
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г пармезана (тертый)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите пенне по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, измельчите чеснок ножом.
- В блендере смешайте базилик, рукколу, фундук, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Перебивайте до получения однородной пасты.
- Откиньте пенне на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Переложите пенне в миску, добавьте песто и тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий, качественный базилик и рукколу. Фундук можно заменить грецким орехом или миндалем. Добавить немного остроты блюду можно с помощью щепотки красного перца.