Суп из семги

Лохикейтто финский сливочный суп с лососем

Суп из семги – это не только вкусный, но и очень полезный суп, который отлично подойдет для холодного времени года или просто как легкий ужин. Он богат питательными веществами и имеет неповторимый аромат. Этот рецепт простой в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г семги (филе без костей)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сливок (для подачи)
  • Зелень для украшения
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить овощи до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Семгу порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавить ложку сливок и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только филе семги, но и ее голову. Также в суп можно добавить картофель или другие любимые овощи. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант супа, то вместо семги используйте грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий