Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом

Курочка Кацу

Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом – это невероятно вкусное и здоровое блюдо, которое порадует всей семьей. Панировка из миндаля придает курице хрустящую корочку, а коричневый рис – сочетание вкуса орехов и легкой сладости.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Миндаль – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порежьте на средние кусочки и посолите, поперчите.
  2. Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки. Смешайте ее с мукой.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в миндальной панировке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. В кастрюле сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.
  7. Подавайте куриные кусочки с приготовленным коричневым рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в панировку немного молотого имбиря или куркумы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий