Куриные грудки с перцем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям курицы. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря специям и легкой зажарке. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому идеально подходит для повседневного рациона или для тех случаев, когда времени на готовку совсем мало.
Ингредиенты для куриных грудок с перцем
- Куриные грудки (500 гр)
- Перец черный молотый (1 ч.л.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление куриных грудок с перцем
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать соль, черный перец молотый и добавить куриные грудки. Хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
- Лук очистить и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные грудки в сковороду и обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные грудки еще 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного чеснока. Также вместо черного перца можно использовать смесь специй для курицы.