Куриные грудки с перцем

Салат с болгарским перцем и курицей

Куриные грудки с перцем – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям курицы. Мясо получается сочным и ароматным, благодаря специям и легкой зажарке. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому идеально подходит для повседневного рациона или для тех случаев, когда времени на готовку совсем мало.

Ингредиенты для куриных грудок с перцем

  • Куриные грудки (500 гр)
  • Перец черный молотый (1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление куриных грудок с перцем

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать соль, черный перец молотый и добавить куриные грудки. Хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.
  3. Лук очистить и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные грудки в сковороду и обжаривать со всех сторон по 3-4 минуты, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные грудки еще 10-12 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного чеснока. Также вместо черного перца можно использовать смесь специй для курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий