Крем-суп из крапивы

Крем суп из фенхеля

Крем-суп из крапивы – это не только необычное, но и очень полезное блюдо. Крапива богата витаминами и минералами, а ее свежий вкус придаст вашему супу неповторимый шарм.

Ингредиенты для крема-супа из крапивы

  • 300 г свежей крапивы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана сливок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление крема-супа из крапивы

  1. Очистите крапиву от жестких стеблей и промойте ее под холодной водой.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Всыпьте крапиву в кастрюлю, добавьте бульон, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  7. Снимите суп с огня и измельчите его блендером до гладкой консистенции.
  8. По желанию добавьте сливки в суп.

Важно! При работе с крапивой обязательно носите перчатки, чтобы избежать ожогов. После сбора и обработки крапивы хорошенько промойте руки с мылом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий