Крем-суп из крапивы – это не только необычное, но и очень полезное блюдо. Крапива богата витаминами и минералами, а ее свежий вкус придаст вашему супу неповторимый шарм.
Ингредиенты для крема-супа из крапивы
- 300 г свежей крапивы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 1/4 стакана сливок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крема-супа из крапивы
- Очистите крапиву от жестких стеблей и промойте ее под холодной водой.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Всыпьте крапиву в кастрюлю, добавьте бульон, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Снимите суп с огня и измельчите его блендером до гладкой консистенции.
- По желанию добавьте сливки в суп.
Важно! При работе с крапивой обязательно носите перчатки, чтобы избежать ожогов. После сбора и обработки крапивы хорошенько промойте руки с мылом.