Банановые кексы с изюмом

Кексики с изюмом

Банановые кексы с изюмом – это ароматное, мягкое и очень вкусное угощение, которое обязательно понравится всем. Нежные бананы, в меру сладкий изюм и хрустящая корочка делают этот десерт по-настоящему особенным. Рецепт простой, а результат превосходный!

Ингредиенты для банановых кексов с изюмом

  • 2 зрелые банан
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г изюма
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 10-12
Время приготовления: 40 минут

Приготовление банановых кексов с изюмом

  1. Подготовка. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешивание ингредиентов. В миске размягчённое масло взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Массу можно взбивать миксером или венчиком.
  3. Добавьте к масляной смеси измельчённые бананы и хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Добавьте изюм к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Выпекание. Перелейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Остывание. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили. Изюм перед добавлением в тесто можно залить горячей водой на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Бананы для кексов лучше брать очень спелые, они будут более сладкими и ароматными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий