Этот простой и сытный суп – отличный вариант для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются сладковатая репа, нежная капуста и картофельный отвар. Суп получается очень вкусным и ароматным, а его густой молочный соус придает ему особенный шарм.
Ингредиенты:
- Репа – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Репу очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель и капусту, залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного молока до образования пасты. Влить эту пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 5-7 минут на слабом огне.
- Добавить молоко, соль и перец по вкусу. Варить суп 3-5 минут после закипания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тимьяна или розмарина. Если вы предпочитаете густой суп, то количество муки можно увеличить на 1 ст. ложку. Перед подачей украсить свежей зеленью.