Суп молочный с репой, капустой и картофелем

Молочный суп

Этот простой и сытный суп – отличный вариант для холодного времени года. В нем гармонично сочетаются сладковатая репа, нежная капуста и картофельный отвар. Суп получается очень вкусным и ароматным, а его густой молочный соус придает ему особенный шарм.

Ингредиенты:

  • Репа – 200 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Репу очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить репу и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель и капусту, залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодного молока до образования пасты. Влить эту пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить еще 5-7 минут на слабом огне.
  5. Добавить молоко, соль и перец по вкусу. Варить суп 3-5 минут после закипания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тимьяна или розмарина. Если вы предпочитаете густой суп, то количество муки можно увеличить на 1 ст. ложку. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий