Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с клецками

Суп молочный с картофельными клецками – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят любители сытных и в то же время нежных первых блюд. Вкусные, мягкие картофельные шарики в сливочном супе создают невероятное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка картофельных клецков: Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Смешать с мукой, яйцом, посолить и хорошо вымесить.
  2. Вскипятить молоко в кастрюле, добавить сливочное масло, соль и перец. Порезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сформировать из картофельной массы небольшие шарики (размером с грецкий орех) и опустить в кипящее молоко. Варить клецки 10-15 минут, пока не всплывут.
  4. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к супу, перемешать.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в суп другие ингредиенты по вкусу: копчёную курицу, грибы, вареное яйцо. Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока или добавить немного сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий