Суп молочный с горохом и перловой крупой

Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой – это сытное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сливочный вкус молока, бобовый привкус гороха и нежная текстура перловой крупы. Рецепт довольно простой и доступный, а готовое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 800 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут. Перловку промыть до чистой воды.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить горох, перловку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (около 1 литра) так, чтобы горох был покрыт на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить под крышкой 45-60 минут, помешивая периодически, пока крупа не станет мягкой, а горох – развариться.
  7. Добавить молоко, перемешать и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
  8. Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой грудинки или бекона.

— Если горох очень старый, его можно предварительно замочить на ночь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий