Суп молочный с горохом и перловой крупой – это сытное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются сливочный вкус молока, бобовый привкус гороха и нежная текстура перловой крупы. Рецепт довольно простой и доступный, а готовое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 лавровых листа
- 2-3 картофелины
- 800 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут. Перловку промыть до чистой воды.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить горох, перловку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (около 1 литра) так, чтобы горох был покрыт на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить под крышкой 45-60 минут, помешивая периодически, пока крупа не станет мягкой, а горох – развариться.
- Добавить молоко, перемешать и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист и посыпать свежей зеленью.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой грудинки или бекона.
— Если горох очень старый, его можно предварительно замочить на ночь.