Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен — это невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Он готовится быстро, а ингредиенты легко найти в любом магазине. Вкусная комбинация соленой нотки мисо, нежной курицы и хрустящего бамбука создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 см корень имбиря
- 1 порей
- 100 г ростков бамбука
- 500 мл куриного бульона
- 3 ст. ложки пасты мисо
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 пакетик лапши рамен
- зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать, сельдерей и имбирь измельчить. Обжарить лук, чеснок, сельдерей и имбирь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым по всей поверхности.
- Влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить порей и ростки бамбука, варить еще 3-4 минуты.
- За 2-3 минуты до готовности добавить пасту мисо и лапшу рамен. Варить согласно инструкции на упаковке лапши.
Лапшу можно заменить рисовой или другой понравившейся вам. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного кунжутного масла или соуса соевый.