Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Мисо суп с шиитаке

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен — это невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Он готовится быстро, а ингредиенты легко найти в любом магазине. Вкусная комбинация соленой нотки мисо, нежной курицы и хрустящего бамбука создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 см корень имбиря
  • 1 порей
  • 100 г ростков бамбука
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки пасты мисо
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пакетик лапши рамен
  • зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать, сельдерей и имбирь измельчить. Обжарить лук, чеснок, сельдерей и имбирь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым по всей поверхности.
  3. Влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить порей и ростки бамбука, варить еще 3-4 минуты.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавить пасту мисо и лапшу рамен. Варить согласно инструкции на упаковке лапши.

Лапшу можно заменить рисовой или другой понравившейся вам. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного кунжутного масла или соуса соевый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий