Рассольник с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его яркий кисло-соленый вкус и приятная текстура от риса покорят любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот традиционный русский суп быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего мяса
- 200 гр картофеля
- 100 гр риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 лавровых листа
- 1-2 ст. л. 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
- 3 литра воды
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить мясо около 1 часа на медленном огне.
- Пока варится мясо, очистить картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, варить еще 15 минут.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, томатную пасту, укроп, лавровые листья, соль, перец. Варить еще 10 минут.
- Рис промыть и добавить в суп. Варить под крышкой до готовности риса (около 20 минут).
- За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Подавайте рассольник с рисом горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью. Чтобы усилить кисло-сладкий вкус супа, перед подачей добавьте в каждую тарелку ломтик лимона или несколько капель лимонного сока.