Рассольник с рисом

Рассольник с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его яркий кисло-соленый вкус и приятная текстура от риса покорят любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот традиционный русский суп быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего мяса
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ст. л. 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 3 литра воды
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить мясо около 1 часа на медленном огне.
  2. Пока варится мясо, очистить картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, варить еще 15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, томатную пасту, укроп, лавровые листья, соль, перец. Варить еще 10 минут.
  5. Рис промыть и добавить в суп. Варить под крышкой до готовности риса (около 20 минут).
  6. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Подавайте рассольник с рисом горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью. Чтобы усилить кисло-сладкий вкус супа, перед подачей добавьте в каждую тарелку ломтик лимона или несколько капель лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий