Суп мисо из цветной капусты и фасоли — это легкий, ароматный и питательный обед или ужин. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сытен благодаря сочетанию кремовой текстуры цветной капусты, богатого вкуса мисо и хрустящих кусочков фасоли.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 2 стакана растительного бульона
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки имбиря (измельченного)
- 1 зеленый лук, нарезанный для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
- В большой кастрюле довести бульон до кипения. Добавить цветную капусту и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить консервированную фасоль, пасту мисо, соевый соус и имбирь. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Для более кремовой текстуры можно использовать блендер для легкого измельчения супа после варки. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее до мягкости.