Суп мисо из цветной капусты и фасоли

Суп с цветной капустой

Суп мисо из цветной капусты и фасоли — это легкий, ароматный и питательный обед или ужин. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен и сытен благодаря сочетанию кремовой текстуры цветной капусты, богатого вкуса мисо и хрустящих кусочков фасоли.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 2 стакана растительного бульона
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки имбиря (измельченного)
  • 1 зеленый лук, нарезанный для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  2. В большой кастрюле довести бульон до кипения. Добавить цветную капусту и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить консервированную фасоль, пасту мисо, соевый соус и имбирь. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Для более кремовой текстуры можно использовать блендер для легкого измельчения супа после варки. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий