Суп машхурда

Узбекский суп Машхурда

Суп машхурда — это традиционное азербайджанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовят с бараниной или говядиной, а также с большим количеством овощей и специй. Машхурда – суп, который согреет вас в холодную погоду и порадует всех любителей пряностей.

Ингредиенты для машхурды

  • 500 г баранины или говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление машхурды

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю.
  5. Влить 2 литра горячей воды, добавить томатную пасту, зиру, куркуму, перец и соль. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 1,5-2 часов.
  7. За 10 минут до готовности добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса машхурды можно добавить в бульон немного горького перца или имбиря. Также, для придания супу яркости и свежести, его можно украсить свежим лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий