Суп-лапша — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда радует своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Его можно готовить в разных вариациях, добавляя различные овощи, грибы или мясные нарезки.
Ингредиенты для Супа-лапши
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 г лапши (сухой вермишель)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супа-лапши
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.
Суп-лапша — универсальное блюдо. Его можно разнообразить различными начинками: добавить грибы, курицу, говядину или копчёную колбасу. Также можно использовать различные виды лапши – рисовую, пшеничную или яичную.