Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Филе курицы в сливочном соусе

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Хлебный соус с пряностями, особенно с чили, отлично дополняет нежный куриный мясo. Рецепт достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 150 г белого хлеба
  • 80 г сыра чеддер (можно заменить на другой твердый сыр)
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (или чили по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб кубиками и замочить в молоке. Оставить на 10 минут.
  2. В чаше блендера смешать хлеб с сыром, измельчить до пастообразной консистенции.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку пасту из хлеба и сыра, перемешать и протушить на медленном огне 5 минут.
  5. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом противень. Куриные грудки посолить, поперчить. Выложить на противень.
  6. На каждый кусок курицы выложить по ложке хлебно-сырной смеси с чили.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут, до готовности курицы.

Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Сыр чеддер можно заменить на другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий