Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Хлебный соус с пряностями, особенно с чили, отлично дополняет нежный куриный мясo. Рецепт достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 150 г белого хлеба
- 80 г сыра чеддер (можно заменить на другой твердый сыр)
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (или чили по вкусу)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб кубиками и замочить в молоке. Оставить на 10 минут.
- В чаше блендера смешать хлеб с сыром, измельчить до пастообразной консистенции.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку пасту из хлеба и сыра, перемешать и протушить на медленном огне 5 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом противень. Куриные грудки посолить, поперчить. Выложить на противень.
- На каждый кусок курицы выложить по ложке хлебно-сырной смеси с чили.
- Запекать в духовке 20-25 минут, до готовности курицы.
Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Сыр чеддер можно заменить на другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!