Артишоки — это не просто экзотическое украшение стола, но и вкусный и полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить артишоки на пару с чесноком и сливочным маслом – это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом очень изысканное.
Ингредиенты
- Артишоки (среднего размера) — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте артишоки: удалите верхние сухие листья, обрежьте колючки с краев и вырежьте сердцевину.
- В кастрюле с паром отварите артишоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока варятся артишоки, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он начал пахнуть.
- Снимите артишоки с огня, полейте их растопленным чесночным маслом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло ложку лимонного сока. Также артишоки можно слегка обжарить на сковороде после варки, чтобы получить хрустящую корочку.