Суп-крем из сельдерея

Сельдереевый крем суп

Суп-крем из сельдерея – это легкий, ароматный и невероятно вкусный суп, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок или жирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала очистите и мелко нарежьте сельдерей, лук и картофель. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте к луку сельдерей и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Снимите с огня и остудите немного.
  5. Измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавьте 1-2 ст. ложки сливок или сметаны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в суп. Также вместо обычного бульона можно использовать куриный или овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий