Суп-крем из сельдерея – это легкий, ароматный и невероятно вкусный суп, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 пучок сельдерея (около 300 г)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок или жирной сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала очистите и мелко нарежьте сельдерей, лук и картофель. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку сельдерей и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите с огня и остудите немного.
- Измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
- Перед подачей в каждую тарелку добавьте 1-2 ст. ложки сливок или сметаны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в суп. Также вместо обычного бульона можно использовать куриный или овощной.