Суп-крем из щавеля

Крем суп из щавеля

Суп-крем из щавеля — это нежный, освежающий и полезный суп, который отлично подходит для летнего меню. Его яркий зелёный цвет и лёгкий кисловатый вкус никого не оставят равнодушным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 400 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 150 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, удалить грубые стебли и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить щавель и чеснок, протушить 2-3 минуты, пока щавель не начнёт мягчать.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. С помощью блендера или погружного миксера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (или молоко), соль и чёрный перец по вкусу. Поварить ещё несколько минут на малом огне.

Совет: Для более яркого зелёного цвета можно добавить немного шпината в суп. Также, украсить готовый суп-крем свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий