Суп «Конти» – это французский суп, который славится своей богатой и насыщенной вкусовой палитрой. Он представляет собой нежный бульон с кусочками курицы, овощами и рисом. Готовить его просто, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для супа «Конти»
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 100 г риса
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление супа «Конти»
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, курицу и рис. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.
Суп «Конти» можно приготовить с разными видами риса. Например, вместо длиннозерного можно использовать пропаренный или арборио. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: например, помидоры, сладкий перец или горошек.