Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо с овощами

Запеченное мясо с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого дня недели. Оно не только сытное и питательное, но и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (телятины, свинины или курицы)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл сухого белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушенные или свежие травы по вкусу (например, розмарин, тимьян)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Подготовьте овощи: Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко, перец — кубиками, морковь — соломкой, шампиньоны — пластинками.
  3. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить остальные овощи (перчик, морковь, шампиньоны), перемешать и жарить еще 7-8 минут.
  6. Вылить вино в кастрюлю (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  7. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  8. Посыпать солью, перцем и травами по вкусу.
  9. Запекать в разогретой духовке при 180 °C 40-45 минут, пока мясо не будет готово.

Для более насыщенного вкуса можно перед запеканием мариновать мясо в смеси с пряностями и соусом. Также овощи можно заменить на другие по сезону (например, кабачки, баклажаны, цветная капуста).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий