Пудинг шоколадно-ванильный

Шоколадно ванильный пудинг

Этот рецепт шоколадно-ванильного пудинга покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Он станет отличным десертом на любой случай: для уютного вечера дома или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до загустения, около 5 минут.
  3. Добавить ванильный стручок (выскребая семечки) или ванильный экстракт.
  4. Варить еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Удалить ванильный стручок и перелить горячую смесь в формочки для пудинга.
  6. Накрыть пленкой в контакт с поверхностью и поставить в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если у вас нет ванильного стручка, можно заменить его ванильным экстрактом. Перед подачей пудинг украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий