Барабулька со спаржевой фасолью — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Низкокалорийная рыба в сочетании с хрустящей зеленью создает идеальный баланс вкуса и полезности. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Барабулька — 4 филе
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Листья петрушки — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и обсушите филе барабульки, спаржевую фасоль. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте спаржевую фасоль в сковороду с луком и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Положите филе барабульки на спаржевую фасоль в сковороде. Накройте крышку и тушите еще 5-7 минут, пока рыба не пропечется.
- Готовое блюдо украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.
Несмотря на свою простоту, рецепт барабульки со спаржевой фасолью позволяет экспериментировать с вкусом. Можно добавить в сковороду перед добавлением рыбы другие овощи — например, помидоры, сладкий перец или кабачок. Также можно использовать различные приправы — базилик, тимьян, орегано.