Чатни с зеленью мурайи – это яркий, ароматный и освежающий соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, курице и даже вегетарианским закускам. Его необычный вкус, основанный на остро-сладких нотах с оттенком цитруса, непременно понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты для чатни с зеленью мурайи
- 200 г свежей зелени мурайи
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая свежий имбирь (около 1 см)
- 1-2 зеленые перчика чили (по вкусу)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка уксуса ( optionally )
- Соль по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чатни с зеленью мурайи
- Хорошо промойте зелень мурайи и обсушите. мелко нарежьте.
- Чеснок, имбирь, лук и зеленый перец измельчите ножом или в блендере
- В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты (зелень, лук, чеснок, имбирь, перец) с лимонным соком, сахаром и уксусом (если используете).
- Посолите по вкусу.
- Перемешивайте чатни каждые 5 минут в течение 10-15 минут, чтобы сахар растворился и чатни приобрело более насыщенный вкус.
Чатни с зеленью мурайи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Важно помнить, что зелень мурайи может быть довольно острой, поэтому количество перчиков чили можно регулировать по своему вкусу.