Чатни с зеленью мурайи

Чатни из слив

Чатни с зеленью мурайи – это яркий, ароматный и освежающий соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, курице и даже вегетарианским закускам. Его необычный вкус, основанный на остро-сладких нотах с оттенком цитруса, непременно понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты для чатни с зеленью мурайи

  • 200 г свежей зелени мурайи
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая свежий имбирь (около 1 см)
  • 1-2 зеленые перчика чили (по вкусу)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксуса ( optionally )
  • Соль по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление чатни с зеленью мурайи

  1. Хорошо промойте зелень мурайи и обсушите. мелко нарежьте.
  2. Чеснок, имбирь, лук и зеленый перец измельчите ножом или в блендере
  3. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты (зелень, лук, чеснок, имбирь, перец) с лимонным соком, сахаром и уксусом (если используете).
  4. Посолите по вкусу.
  5. Перемешивайте чатни каждые 5 минут в течение 10-15 минут, чтобы сахар растворился и чатни приобрело более насыщенный вкус.

Чатни с зеленью мурайи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Важно помнить, что зелень мурайи может быть довольно острой, поэтому количество перчиков чили можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий