Скумбрия на мангале – это простой и вкусный способ приготовить эту популярную рыбу. Благодаря пряному аромату угля, рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Приготовленная таким образом скумбрия станет украшением любого праздничного стола или же вкусным повседневным обедом.
Ингредиенты
- Скумбрия (желательно свежая)
- Соль
- Черный перец
- Лимон (опционально)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистите от внутренностей, удалите чешую и вымойте. Просушите рыбу бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите скумбрии с двух сторон.
- Разогрейте мангал до синего огня.
- Смажьте решетку мангала растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
- Выложите скумбрию на раскаленную решетку и жарьте с каждой стороны 5-7 минут до золотистого цвета и готовности.
- Подавайте горячей, украсив ломтиками лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса скумбрию можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Также для дополнительной сочности рыбу можно сначала обжарить на сковороде, а затем довести готовность на мангале.