Скумбрия на мангале

Рыба гриль скумбрия

Скумбрия на мангале – это простой и вкусный способ приготовить эту популярную рыбу. Благодаря пряному аромату угля, рыба получается сочной, ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Приготовленная таким образом скумбрия станет украшением любого праздничного стола или же вкусным повседневным обедом.

Ингредиенты

  • Скумбрия (желательно свежая)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон (опционально)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите чешую и вымойте. Просушите рыбу бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите скумбрии с двух сторон.
  3. Разогрейте мангал до синего огня.
  4. Смажьте решетку мангала растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
  5. Выложите скумбрию на раскаленную решетку и жарьте с каждой стороны 5-7 минут до золотистого цвета и готовности.
  6. Подавайте горячей, украсив ломтиками лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса скумбрию можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока за 30 минут до приготовления. Также для дополнительной сочности рыбу можно сначала обжарить на сковороде, а затем довести готовность на мангале.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий