Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Вок удон с креветками

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и лёгкой остротой. Готовится оно быстро и просто, а ингредиенты всегда найдутся в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Лапша для вока (200 г)
  • Креветки очищенные (300 г)
  • Водоросли нори (50 г)
  • Китайский салат (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Острый соус (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Перец чили (1/2 шт., опционально)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
  2. Нарежьте лук и чеснок, перец чили (если используете).
  3. Разогрейте растительное масло на воке или большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте соевый соус, добавьте острый соус по вкусу. Тушите еще минуту.
  6. Добавьте лапшу и водоросли, перемешайте всё вместе. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты.
  7. Снимите с огня и добавьте китайский салат.
  8. Подавайте лапшу горячей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для варки лапши. Водоросли нори лучше всего нарезать тонкой соломкой, чтобы они равномерно прожарились. Китайский салат можно заменить другим зеленым салатом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий