Гавайский салат из зеленой папайи – это яркий и освежающий салат с пикантным вкусом. Сочетание сочных кусочков зеленой папайи, хрустящих овощей и острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Зеленая папиая – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соус:
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Хренову́й острый соус – 1 ст. л. (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Зеленую папию очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Красный лук, томаты, огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой.
- В отдельной миске смешать все компоненты для соуса.
- Все нарезанные овощи соединить в большой салатнице.
- Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Приготовление
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Для этого салата лучше всего использовать спелую, но не перезревшую зеленую папайю. Она должна быть упругой на ощупь и иметь яркую окраску. Хренову́й острый соус можно заменить другим острым соусом по вкусу, или добавить свежий чили.