Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

Папайя салат

Гавайский салат из зеленой папайи – это яркий и освежающий салат с пикантным вкусом. Сочетание сочных кусочков зеленой папайи, хрустящих овощей и острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленая папиая – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус:
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Хренову́й острый соус – 1 ст. л. (по вкусу)
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Калорийность Порций Время приготовления
    ~150 ккал 2-3 20 минут
    1. Зеленую папию очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
    2. Красный лук, томаты, огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой.
    3. В отдельной миске смешать все компоненты для соуса.
    4. Все нарезанные овощи соединить в большой салатнице.
    5. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.

    Для этого салата лучше всего использовать спелую, но не перезревшую зеленую папайю. Она должна быть упругой на ощупь и иметь яркую окраску. Хренову́й острый соус можно заменить другим острым соусом по вкусу, или добавить свежий чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий