Овощной салат с творогом – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он наполнен витаминами, минералами и клетчаткой, а его освежающий вкус утолит жажду в жаркую погоду.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Творог (нежирный) – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидоры и перец вымыть, очистить от семян (если нужно) и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Добавить творог, майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Если вы используете жирную молочную продукцию, калорийность салата будет выше. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.