Овощной салат с творогом

Салат с зерненым творогом и овощами

Овощной салат с творогом – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он наполнен витаминами, минералами и клетчаткой, а его освежающий вкус утолит жажду в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Творог (нежирный) – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, очистить от семян (если нужно) и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
  4. Добавить творог, майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Если вы используете жирную молочную продукцию, калорийность салата будет выше. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий