Овощи гриль в чесночном масле

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Овощи гриль в чесночном масле – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочные овощи с хрустящей корочкой, пропитаные ароматным чесночным маслом, станут прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Перец болгарский (красного и желтого цвета) – по 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. Чеснок измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
  3. Овощи выложить в глубокую емкость, заправить маринадом и перемешать. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Обжарить овощи на гриле (или на сковороде) по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и мягкости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав – орегано, базилик или тимьян. Также овощи перед обжариванием можно слегка смазать медом – это придаст им приятную сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий