Овощи гриль в чесночном масле – это простое, вкусное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочные овощи с хрустящей корочкой, пропитаные ароматным чесночным маслом, станут прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Перец болгарский (красного и желтого цвета) – по 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и очистить. Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- Чеснок измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
- Овощи выложить в глубокую емкость, заправить маринадом и перемешать. Оставить на 10-15 минут для пропитки.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарить овощи на гриле (или на сковороде) по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и мягкости.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав – орегано, базилик или тимьян. Также овощи перед обжариванием можно слегка смазать медом – это придаст им приятную сладость.