Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Чили кон карне

Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами и аутентичными рецептами. Одно из таких блюд — это фасолевая смесь с говяжьим фаршем, которая отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе сочность говядины, богатство фасоли и аромат пряностей, создавая неповторимый мексиканский колорит.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 400 гр консервированной фасоли (белой или красной)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • 1 банка (400 гр) томатного сока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарьте говяжий фарш до золотистого цвета.
  2. Добавьте к фаршу лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте томатный сок, добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец.
  5. Добавьте консервированную фасоль и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мексиканских трав, таких как эхинацея или чабер. Фасоль перед добавлением в кастрюлю можно промыть и обсушить. Блюдо отлично подавать с кукурузными тостами или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий